万美晗在文昌小学,也在我们班,他有天生的小儿麻痹症,双脚不能正常走路。这是上帝对他不公,但他还始终勤奋学习,争取不为小组扣分。
万美晗的脚很不方便,力不从心,这使他的字也写不好,每次写作业或听写都特别慢。于是,他下定决心要学走路,不让爸爸担心,于是他每天都在操场上学走路,每一次他要爸爸扶,不过每走几就摔了一跤,不过他还是坚持的站了起来,练习了一会儿,扶着爸爸,步子加快了。练习了几圈。又开始学着自己走路。有一次,他摔倒了疼痛难忍趴在地上嚎啕大哭,我们看了也心痛,只见他费尽吃奶的力气站起来重新走。他始终都坚持不懈,摔倒不要爸爸扶,而是自己顽强地站了起来。在操场上走了一圈又一圈,看他样子,没有一点儿放弃的样子。在学习上,他也特别好,在一次考试上,他竟然能考到九十几分,更何况他的手很不方便,写作文时,速度很慢,难道他在家练习了吗?真不可思议。
通过万美晗,让我知道了无论你是残疾人,还是正常人,都应该乐观对待生活。要认真对待每一件事,要和史铁生、杏林子、海伦凯勒一样,不要放弃生命,生命只有一次。