自强的作文400字
励志,是让一个弱者能与强者比肩,拥有实力相当的生命力和创造力。励志,是唤醒一个人的内在创造力。惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,是一个人真正获得自信的途径。下面我就用一个事情来谈谈我对励志的理解。
还记得那是四年级下学期的一次数学期末考试,在这之前,数学考了一场测试,结果,分数没有我想象中的那么好,只有88分,妈妈对我说:“你现在只考了88分,下个星期的期末考试该怎么办?”我写完作业后,就趴在桌上想:我为什么考不好,我一定要抓紧复习,在期末考试中一鸣惊人,考出好成绩。”我在心中暗暗逼着自己,抓紧复习,每天多做一些练习题,多做做试卷,一定要考好……终于到了期末考试的那一天,我万分紧张,做题时十分认真,丝毫不敢马虎。结果当考试成绩出来时,让我兴奋不已,语文考了95。5,数学竟考了100,英语也考了100。在我们班,数学考100的只有王泽华,黄雨轩和我。我从来不敢奢望我能和王泽华考的一样多,但是这一次我做到了。
是励志,让我一步步走向成功,让我与强者并肩,让我不再自卑;是励志,让我变得更加自信,越来越优秀……
让我们一起自强不息吧!