以感恩为题的作文400字
十四个春秋在一刹那成为回忆,我即将成为青少年。要感恩的人或事总是许许多多,令人无法忘怀。譬如那已记不清在多少个清晨或夜晚常常萦绕在耳边的熟悉的声音——“小妹妹,需要帮忙吗?我背你过去,来,上来!”。
我还记得,那是二年级的上学期,正执盛夏。天气犹如孙猴子的脸,说变就变。明明还是万里无云,不一会就挤上来几朵乌云,一时间,狂风大作,雨点儿伴随着电闪雷鸣骤然而下。雨越下越大,打到地上的水洼里,就像一滩煮沸了冒着泡的水。水很快没过了膝盖。不一会儿,雨又戛然而止。一到学校才知道学校的水沟堵了,水无法排出去,我们被水隔在了校门外。眼看就要上课了,我们一个个小学生如一只只热锅台上的蚂蚁急得团团转。家长们也纷纷的出主意:穿靴子过去;穿凉鞋过去;家长背过去……,但因为考虑到安全,这些办法都被否决了。这时,从教学楼里走出几个大哥哥,他们走过来说:“叔叔阿姨你们放心,这些弟弟妹妹们就交给我们吧!”就在这时,一个大哥哥来到我面前,对我说:“小妹妹,需要帮忙吗?我背你过去吧!来,上来!”话音刚落,哥哥背起我就穿过了大片大片的水洼。一滴滴的凉水渐到我身上,很凉。哥哥把我放到了楼前,还没等我说谢谢就匆匆的返回去接别的人了。我久久地站在那里,看着大哥哥们忙碌的身影。
每每回想起那天的一幕,想起那冰凉的雨水与乐于助人的大哥哥们,我的心头便会涌上一股暖流……