以感恩为题的作文
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”每当我唱起这支歌 , 就会想起父母﹑老师﹑社会对我的关爱。
有一次,我们一起去看望外公时,天下着大雨,我们打着伞走。突然,一辆汽车飞快的开过来,一阵疾风把我们的雨伞刮走了。爸爸妈妈连忙把自己的衣服脱下来当“伞”,帮我遮住雨。父母对我的关爱,让我感受到了温暖。
老师教我们理解课文,教我们读唐诗宋词,教我们写好作文,教我们为人处事,甚至可以为了纠正我们的行为习惯和错误思想,不惜花费一节又一节课的时间……老师为我们准备了一桌又一桌丰盛的精神粮食,让我们吸取了充分的营养,又为我们指出了通往知识大门的方向,是老师让我们懂得了人间的“真、善、美”!老师对我的关爱,让我感受到了成长的快乐。
马路边装上了路灯,让我们晚上行走时不会太黑暗;在交叉路口装了红绿灯,让我们避免危险;在路边装了公用电话,让我们没带手机可以打电话。上学时,语数英等书面上印有“努力学习,回报祖国”,书是免费的。社会对我的关爱,让我懂得了感恩。
学会感恩,感恩身边所有关爱你的人,因为他们让你有一个美好的环境。