书的快乐作文400字
毛主席曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”古代的个人都喜爱读书,作为小学生的我们也要多读书了,同学们盼望已久的淘书会终于在今天缓缓地拉上了序幕。
到了下午,班级同学们把桌子摆到摊位,老师也在门口整理起队伍来,“万事俱备,只欠东风”——淘书会开始了。
操场上人山人海,挤得甚至连操场都挤不下了,瞧,大家把书摆好,亮出了自己的“金牌”,同学们也各占个岗,操场上开始卖书了,吆喝声不断:“来,来,来,海量图书任你选,好书全在我们班。”各班使出浑身力气,可真是王婆卖瓜自卖自夸,使劲推销书,不一会儿各班的摊前人都围起了一圈。
淘书会上,有的同学坐在讨价还价地买书了,有的在聚精会神的挑起书,有的三五成群地围在一起看书,连我也不例外,说走就走,可是我找了20几分钟都没有找到一本合适的书。时间一分一秒的流失,就只有所剩无几的20分钟了,我这么想起还难免有些着急。突然,我看到了一本《中华上下五千年》,我想买就买吧,不然就要迟了,我毫不犹豫的填了淘书卡,付了钱,高高兴兴拿着书走了。
我喜欢淘书,因为我爱读书,读书让我的只是变得更充实,打开书本,我走进了知识的殿堂。在书的海洋里,我自由的遨游,阅读一本好书,就如同与一位大师谈话。
淘书会结束了,但是我对书的喜爱永远也抹画不掉。