书的快乐作文400字
星期四上午,大家的脸上都挂着笑脸,你知道是为什么吗?告诉你吧,我们期盼已久的淘书会终于到来了。
一节课后,同学们就在教室里排好队伍,做好了淘书的预备。广播响了起来,说:“三、四年级的同学到操场进行淘书会。”我们非常激动,有那么多的好书在向我们招手呢!就等着老师说一句“出发。”我们等了一会儿,老师终于说了一句:“出发。”整个班像一只只小鸟一样冲了出去。
“哇,书真多呀!”我排了四七班的后面,我个子小,好不容易才排到那里,哇!有这么多书,有《十万个为什么》、《伊索寓言》、《水浒传》、《格林童话》……太多了,看得我眼都花了,心想:要是这些书都属于我那该多好呀!
我拿起那本精美的'《一千零一夜》翻看起来,里面有好多故事,可是这本书要八元钱,而我的口袋里只有五元钱,我急得快要哭了。这时,售书的小哥哥说:“小弟弟,你喜欢这本书吗?”我连忙点头,“那五元钱卖给你吧!”“真的?”我开心极了,这本书属于我了。我抱着我心爱的书,来到草坪上,认认真真地看了起来。
淘书节真是又有趣又快乐啊!