风景篇作文400字
我的家住在枞阳中学校园里,提起枞阳中学,枞阳人都说,它是家乡人的骄傲。因为这里有枞阳县城最美丽的风景。下面就随我一起看看吧!
在碧波荡漾的莲花湖畔,有一座依山傍水的校园,那就是枞阳中学。走近学校,你一定会被一个时尚的大门楼咬住眼球,那是枞阳中学的大门楼,这可是上海同济大学建筑规划设计院的杰作。大门楼两旁有两个小花园,花园虽不大,却种满了绿草,还有银杏、桃、玉兰、桂、梅等观赏树木。一年四季,这里花开不断,高高的树,矮矮的草,娇艳的花,构成一幅立体画。
走过花园,就是大操场。操场上有气派的环形跑道,也有豪华的篮球场。比起它们来,足球场则不耀眼,它没有正规长度,也没有草坪,如果一不小心就会跌个头破血流。
绕过操场,一幢幢房子呈现眼前。左边是教学区,右边是生活区。教学区里,那头顶“大金属球”的是科技楼。后面是两栋主教学楼,每年在这里将送走几百名大学生。现在最大的有37间教室正在建造中。在教学楼的右边,有综合楼、图书馆、展览馆等。
在一片竹林之后,就是学生公寓,这是学生天地。再往右走,来到生活区,我家住三楼,这里视野开阔,可以看到很多东西,校园美景尽收眼底。
有人说这里风景可爱,爸爸说:“这是外在美,最美的是它能培养出一个个‘祖国的花朵’”。