风景篇作文400字
一个风和日丽的周末,我和爸爸回了老家一趟,去寻找家乡的美景。
我坐在爸爸的摩托车很快就来到橙园外,远远望去,映入我眼帘的是一片绿色,深的、浅的、浓的、淡的,我叫不出这些绿的名字来。
到了橙园,一股香味向我扑鼻而来,我被这浓浓的香味深深地吸引住了。于是,我就不由自主地跟着花香走,走到一棵脐橙树前,树上开满了白色的小花,我才知道香味是这棵树上的花散发出来的。花的香味吸引了蜜蜂。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”的叫着,好像在唱着悦耳的歌曲。
接着,我和爸爸顺着水泥铺成的台阶拾级而上,来到了长春亭。长春亭的四周长满了各种各样的花草树木,有的像扇子,有的像雪花,有的像星星,各种形状应有尽有,看得我目不暇接。
到了长春亭,我站在亭子中向下眺望,美丽的景色尽收眼底。向东望,那是我村的一座座楼房、一排排厂房;向西看,远处是一座座陡峭的山岭;向北看,一望无际的菜田,菜田像绿色的海洋;向南看,一座道观,黄砖红瓦,在翠绿的竹林的掩映下,显得非常幽静。还不时从道观中传来阵阵木鱼的敲打声,伴随着林中的鸟鸣声,让我觉得像是一首美妙的音乐。
啊,家乡的风景真美呀!那山,那菜田,那树林,那道观,都留在了我的记忆深处。