家乡作文400字
我的家乡在丽水,那里空气清新,山清水秀,风景优美,是个好地方。
那里有一座座高楼大厦,还有一幢幢居民的楼房。房子旁边有花、草、树木。那里有我们最喜欢玩的处州公园、江滨公园和万象山公园等。高楼大厦旁边的江边有一棵棵大树,茂盛的枝叶像撑开绿色的大伞。春天,周围花坛里百花盛开,万紫千红,鸟语花香,景色宜人,美丽极了!
每当夜幕降临,紫金大桥上的霓虹灯灯光闪烁,灿烂辉煌。江边的防洪堤上行人来来往往在悠闲地散步,有的在打太极拳,有的在跳集体舞,有的在唱歌,还有的在喝茶聊天,多么幸福!多么快乐!
近处有一块块田,田里种着许多荷花,夏天,荷叶挨挨挤挤的。蜻蜓把它当作停机坪,青蛙把它当作歌台,小鱼把它当作雨伞,小蚂蚁把它当作运动场。粉红色的荷花开放了,有的全开了,有的才开两三瓣花瓣,有的还是含包欲放的花骨朵儿,美丽极了!我经常在田边看得入了神,真想把它画下来。远处还有一座座高山,手牵着手,肩挨着肩,连绵起伏,像解放军战士夜以继日地守卫着自己的家乡。
我的家乡多么的美丽啊!我爱自己美丽的家乡。