家乡作文400字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,到了20xx年。我已经是一名科学家了。我看见一些小孩在玩耍,就情不自禁地想起了家乡。于是,我坐上自己发明的地点传送机,回到了家乡。
我刚下来,眼前的一幕让我大吃一惊:小房子变成了拔地而起的高楼大厦,一楼是汽车存放处,二楼是客厅,三楼是休息区,四楼是睡觉处,五楼是飞机停留区。这真是高科技的现代生活啊。
家乡的公路变得更宽了,中间建起了天桥。而且汽车排出的二氧化碳也减少了。
我回到家,原来门是感应器,只是家里人认识的,就会自动打开,不认识的提醒家里人来开门。爸爸见了我,说:“走,去后面看一下,多了一条河呢。”我说:“好,我去看看。”
由于好奇心的驱逐,我迫不及待地来到后面,果然,看见了一条清澈见底的小河,河里的鱼儿自由自在地游动着。旁边还有着一些装饰品,这里如诗如画,真美啊。
二十年后的家乡,是个高科技时代,已经远远超过以前的生活水平。这是二十年后的家,那再来一个二十年呢?我要把家乡建设得更加美丽,更加富饶。