校园的作文400字
沿着通向校园的那条宁静的小路,来到了热闹的学校大门口,校门前有两只雄伟的石狮子,好像两个士兵一样保卫着美丽的家园。我第一次发现学校是如此的美丽。
踏入学校的大门,首先映入眼帘的是学校的花坛,花坛的周围是砖制成的,里面种着各种各样的花草树木,有紫色喇叭花,张开着花瓣,像是在说:“欢迎来到美丽的东桥小学”。花坛里还有一棵百年银杏树,到了春天,银杏树上冒出了嫩绿的叶子,像许多镶嵌在树上的绿宝石一样,还有许多小草使劲往上钻,期盼看到外面的世界。
花坛的东面是宽阔的操场,我们学校的器材可不少呢,有篮球,足球等。外围的红色跑道像一条围巾。操场两边的是两个白色球网,张着大嘴巴,准备吃美味的“球餐”呢!
紧挨着操场的是雄伟的教学楼,走廊旁边的迎春花,低垂着头,像一个害羞的小姑娘,嫩绿的枝条上有着黄色的花朵,微风吹来,像小姑娘在梳理着辫子。
我不由想起了山区的那些孩子,它们的学习是多么艰苦,我下定了决心以后要好好学习。