校园的作文400字
我们夏衍小学是一个既美丽又宽敞的校园,我们最校园最美丽的时候就是春天了。
在春天,每当你走进校园,一股清香会迎面而来。这是在夏衍爷爷的雕塑旁边的五颜六色的花儿传出来的。
这些花儿从一个个花苞开始绽放,绿叶伴着花儿,慢慢地向我们露出了一个个可爱的笑脸。在温暖的春风中,小草弟弟向我们展现出了优美的舞姿,吸引来了勤劳的小精灵们。(蜜蜂和蝴蝶)在盛开的花儿上忙,一会儿采蜜。一会儿和花儿妹妹在风中“唱”起了欢乐的歌曲。
再往里走经过了我们学校的小桥流水,就来到了我们学校的庭院。庭院里有一棵挺拔的老树。我估计它的树龄应该有九十多岁了吧。但是在春风的吹拂下,一片片翠绿的叶子迎风起舞,发出了“沙沙”的声音,仿佛在给我们唱歌。这棵树可真挺啊,像在军队的士兵一样;这棵树可真绿啊,绿得像是被用绿颜料涂过。在大树茂密的枝上,总有小鸟在不停的叽叽喳喳,仿佛在和小伙伴们在闲聊呢!
在树爷爷脚边,有一些并不起眼的小花小草。那些小草先从地里探出一点儿,仿佛在试探,接着再把整个身子从里面探出来,观赏这个美丽的世界。这场面可真是“最是一年春好处,绝胜烟柳满校园”啊。
我爱我们校园的春天。