老师作文400字
在众多老师中,我最敬佩的老师就是刀削面肖老师了,他外貌一点也不突出,但他严厉是出了名的,不信我们来采访一下别人吧!
操场:我呀,真是亲眼所见,平时只有同学在我身上快乐的跑步,做游戏,唱歌,跳舞,多快活呀!但是,有一天,肖老师来了,便直接罚了4个人在我身上跑10圈,那可是4个队长啊,他们也不知道为什么被罚,只得服从命令。他们边跑边生气说:“肖老师真可恨,一上来就让我们跑,为什么呀?边跑还边让我们反思。”他们跑完以后,个个气喘吁吁的,衣服都湿了。肖老师便问他们:“说,你们错在哪了?”“错在没有站好。”听到这个原因,见过世面的我,吓得瑟瑟发抖。
同学甲:我的肖老师真可怕,哪一点做错了就要受罚。但队长更可怜,每次队员犯错误受罚的永远是队长,所以我要尽力做好,不让队长受罚。
同事乙:他虽然很严厉,但他手下全是好学生,后来差学生变成了名列前茅,成为真真正正的一个优秀班级体。他经常为校园活动出谋划策,经常带领学生做有趣的游戏。
肖老师虽然对我们十分严厉,但我们依然敬爱他,他是同事心中的好同事,同学心目中的好老师。