我的作文400字
回想那次那令我感动的流泪的那一幕,我记忆犹新。仿佛是昨天刚发生的事,历历在目。
那是一个星期五的下午,我想放松一下,正准备打开电视。爸爸走过来对我说:“去不去和我到薛家沟提水?”我本来不想去,可爸爸神秘地说:“有奖励!”我兴奋的答应“去。”就这样,我怀着对奖励的憧憬出发了。
去的路上,我提着两个小桶,爸爸提着一个大桶,因为桶里没有水只是空桶,所以我们行走的速度很快,不一会儿,我们就到了提水的地方。将一小桶接好后,爸爸就让我先提着走。我走得很慢,不一会儿爸爸就追上来。渐渐的,爸爸走到了我的前面,他提着一大桶和一小桶。我看着他吃力的动作和弯下去的腰,不由的有些心酸:他为了我们能喝上健康好喝的水经常到这里来提水,而每次提回去的水不过三天就喝完了,他又要去提。看着这一幕我的眼眶渐渐湿润起来,眼泪夺眶而出。我的爸爸虽然不是那种风度翩翩的爸爸,也不是那种能挣大钱的爸爸,但在我看来任何人的爸爸都比不上我的爸爸,他的爱是隐形的,笼罩着我,保护着我。时刻为这个家操劳着,想着这些我的眼泪又涌了出来。
回到家以后我没有要奖励,爸爸诧异地问:“为什么?”我说:“因为这是我应该的。”爸爸一把抱住我说:“你长大了!”我不由自主的再次流下泪来。
那次以后我就一直帮助爸爸妈妈做家务。每次提水时我都嚷着去。爸爸弯下腰的背影留在我脑海里,也留在我心上。