可爱的作文400字
在我们上学的路上,常常有人来卖小兔子。
用铁丝编成的笼子里有好几只小兔子,入春时节,乍暖还寒,每当刮风时,它们就会缩成一团,依偎在一起,嘿,你别说,还真像一朵盛开的梅花呢!它们的身体毛茸茸的,像是一团团棉花,又像一朵朵白云。它们的耳朵忽而竖起来,又忽而耷拉下去,一副沮丧的样子。
今天中午,我和弟弟吃着苹果从家里出来,走到学校门口,突然发现弟弟不见了。我挤出人群,发现他正蹲在地上喂小兔子呢!“姐姐,瞧。”他兴奋地说,“多可爱呀!”我也来了兴趣,忙把自己的苹果也放到笼子边,几只小兔一窝蜂地涌向苹果,一个劲儿向前挤,就像急着去找自己的兔妈妈一样。小兔子贪婪地用它那三瓣嘴津津有味地吃着苹果,发出“咯吱咯吱”的声音。一只小兔子咬苹果时,一下子拽下来一大快,忙用两只前腿抱住苹果匆匆跑到一个笼子角,自己蹲在那儿急急忙忙吃着,后面一个小兔子看见了,赶忙挤过去,要抢那块诱人的苹果,两只小兔子挤成了一团。
你说,这些小兔子可不可爱?