母的作文400字
我分明记得,父亲坐在我的身旁,家中的小小的电视机旁,用他的方式在向我说着他的开心;他依旧给我夹菜,依旧笑着对付着妈妈的埋怨,依旧说着他的儿子,依旧和我说着我的前途,得意于我的辉煌。
可是他却不知道,现在的儿子在外面过得却不如意。
我不敢在他面前说起我的不如意,我怕,怕他的小心翼翼不经意间变成了失落,怕父亲的白发一不小心就爬满了头。
经不起等待的年岁,我在长大,可是父亲和母亲都在变老。以前的“爸爸”在我的文字里渐渐也变成了父亲。
我不敢回忆父亲经历过的风霜,我也不敢回忆父亲说过的岁月承载的多少爱,他总是在沉默着,沉沉的一个家,默默的坚强。
该是我吧,曾经带给了他多少欢乐和伤心。
我的每一次成就,是不是,我都能记起你的满心欢喜呢?
而我知道我做过太多太多对不起你的事情,如今,当我恍然大悟的时候,却是被一句“子欲养而亲不待”生生生疼。
对啊,子欲养而亲不待。
记得你轻描淡写的描绘着去年突然病倒的经历,我却追问着为什么我不知道,为什么连这种事都不再告诉我。我去问母亲,母亲心有余悸给我描述了当时的心急如焚,我才知道,记忆中那个高大的父亲,却已经被风霜侵蚀到摇摇欲坠了。
于是心里狠狠地骂着自己,却已不知道该骂点什么。