动物的故事作文400字
早晨,太阳才露出半边脸,像个害羞的姑娘。“汪汪!”我被这叫声吵醒了,我看了看床边狗窝里的卷卷,又看看闹钟,伸了一下懒腰,把狗链套在卷卷的身上,便出去散步了。
在散步的途中,我遇见了好多种类的小狗狗,但是,在我眼里,哪只狗狗都不如我家的卷卷可爱。卷卷的毛是白色的,两颗黑豆般的眼睛,小巧玲珑的身体,菊花似的尾巴,你说是不是很可爱呢?
就是在这个明朗的早晨,一件事情发生了:我正在和卷卷散步的时候,一只比卷卷大两倍的狗跑了过来,我害怕极了,令我没想到的是,卷卷在这时挺身而出,挡在我的前面,呲牙咧嘴地面向大狗。此时此刻,我忐忑不安,我生怕卷卷受伤,又怕大狗会伤害我。但是,没想到卷卷竟然不怕它,冲着它汪汪大叫起来,我克服了我的恐惧心,拿起石头,用力地向大狗扔去,大狗一躲,知趣的跑开了。我忐忑不安的心终于平静下来。我蹲下来,把卷卷抱起来,用赞许的目光望着它,我对它说:“你怎么这么勇敢啊,你好棒啊!”我乐不可支,没想到我家的卷卷也是蛮厉害的!
事情虽小,但是,我们可以从中体会到:动物是我么的朋友,动物对我们十分友善,所以,我们应该有好的对待动物,不要伤害它们。