我家的作文400字
我家门前有一条弯弯的小河,这条小河像一条长龙一样贯穿于整个金山生活区,河水最后流入了滔滔闽江。
记得小时候,妈妈常常带我来这儿玩耍。春天,下了几阵蒙蒙的春雨,河水变得更清澈了,小鱼游的更欢快了,桃树。柳树发芽了,小鸟在欢迎春天,美丽极了!还有不少游客趁着初春来观光。拍照。
夏天,这儿就又成了孩子们的乐园。有不少家长带着孩子来着散步。乘凉。玩耍,还有的甚至在岸边摘桃子吃呢!鱼儿也趁着大热天,在河水底下乘凉,不肯出来!
秋天,金黄的枫叶落在河面上,好像给小河铺上了一层红地毯。
冬天,虽然有的树叶子全都落光了,但还是有许多人来观光风景。因为,在他们心中小河永远是美的。
现在,河面上垃圾多了,游客少了。河水不再那么清澈。美丽了。而是臭得发黄,当你从那儿经过时总有一种恶臭。河岸边的树木也不再苍翠欲滴了,人们经常在树上晒衣服。小河变的千疮百孔!
我倡议大家,从现在开始不要再破坏卫生环境,主动捡起身边的垃圾,保护环境,从我做起。