我家的蚕作文
这几天,我每次回家,都会看见一个褐色的大纸盒子,里面还会“窸窸窣窣”的声音,这到底是是谁呢?你就来猜猜看吧!
好几个星期前,我们就买回了这些小家伙,当时买回来时是一个一个的小的、灰色的卵和几条黑黑的小东西,还有几条正在挣脱卵壳。看,这一条小家伙,刚刚咬破了卵壳,使劲的蹭着身体,想要破壳而出。非常好玩,就像小孩在脱衣服一样。而那些已经出来的,便在无师自通地吃着桑叶,享受着美食带给他们的乐趣。而且,我也是十分惊讶,你别看这些家伙小的像蚂蚁一般,但是胃口却比蚂蚁要大的多,而且吃起来速度更是令人惊讶。你瞧,早上刚放的一片桑叶,到了中午,便全部消失在这些小家伙的肚子里。只剩下光秃秃的茎脉了。
过了几天,这些小家伙便不约而同地蜕皮了,颜色有一些黄,蠕动的身体能看的更清楚了。不过,胃口没多大变化,我暗自庆幸。但是,它们开始学会抢食吃了,一些个头小的小家伙只能被赶到一旁吃它们的“剩饭”,好可怜呀!同时,我也没想到它们这么小竟然就会组团“混”了,真是令人大开眼界!
又过了几天,它们变大变白了,摸一摸,它们的身体很是粗糙;拨一拨,它们“脚底”的吸盘与你做最顽强的对抗。随着它们的变大,胃口也变大了,每天两片桑叶已经不够了,现在要双倍的桑叶才能满足这些“贪吃鬼”了。每次我过去看的时候,它们都在狼吐虎咽,似乎想把这个盒子也吃了。我忍不住说了声:“嘿,你们悠着点,可别吃撑了!”它们却毫不在乎,摇头晃脑的,似乎在说:“你放心吧,我们可是个‘无底洞’呢!”
随着时间的推移,它们开始结茧了,只见它们把自己一个个开始用丝包裹起来,茧的颜色也是各异,有橘黄的,有白的,有紫的……,就像它们一个个住进了五彩缤纷的椭圆形屋子里面,有趣极了!
你猜对了吗?它就是蚕!