启示的作文400字
这就是登楼梯给我的启示,这个启示一直在提醒着我……
每天,我们都要从一楼爬到三楼,像赶考一样跑到班里,但是在这段路途中,我又有了新的启示。
那一天,我一个台阶一个台阶的走,从一楼走到三楼,一点都不累,而且走得还很快,不知不觉间就到了。但是第二天,当我两个两个台阶走的时候,我感觉很累,刚刚到二楼就已经累得不行了,腿很软,等到班里的时候,我连站的力气都快没有了。第三天,我想三个台阶三个台阶的走,但是,很艰难。刚刚开始的时候还能走上去,但是刚到一楼窗口的时候,就已经累得不行了。等到了二楼,就已经上不去了。
在学习上,也想走楼梯一样。当你一点一点学,每节课都认真听,听会、听懂,再加上作业来巩固一下,那么你学起来就会很轻松。但是当你有其中一两节课不认真听,或者没听懂,那么你当你下节课学的时候,就会很吃力。尤其是数学,一般都是连起来的,只要这条链子中有一个环没有打造牢固,那么这条链子就很容易断,但是不是不可以补,只不过就是有些难,但是如果你连续好几节课都不认真听,那么整条链子就全断了,那样的话就到了无法挽回的程度了,无论如何也补不上了。
这就是登楼梯给我的启示,这个启示一直在提醒着我……