新年作文400字
今天是元旦,我要去参加钢琴演出,早上起床吃完早饭,我和妈妈、外婆就出发了,老师说中午11点就要到城东的绍剧艺术中心集合,晚上的演出就在这里。
我们到的时候表演古筝的小朋友正在排练,我们就坐在下面欣赏起来,很快轮到我们,舞台太大了,一开始我都听不自我鉴定到老师弹的前奏,后来加了话筒就好多了,我们弹了三遍就结束了,老师让我们下午2点到,要彩排。
我和妈妈、外婆匆匆忙忙吃了饭就又来到剧院。彩排开始,我们的节目在中间,所以我就先欣赏其他节目,妈妈告诉我,今天晚上的是新年范文音乐会,怪不得有那么多的钢琴演奏,小提琴、中提琴、大提琴合奏,笛子演奏,当然也有舞蹈,还有个酷酷的大哥哥表演唱歌,后面还有弹吉它的、有打鼓的,妈妈说这叫乐队。轮到我们了,我们很顺利的完成了彩排,可惜晚上出现了一个小意外,坐在我们后面一架钢琴的大姐姐和小哥哥坐在我们的钢琴上了,我一下子不知道该坐哪去,还好边上的叔叔把我们领到后面那架钢琴,我们才完成演出,这个是我今天演出最大的遗憾。还有就是原来演出是在城市广场,我已经跟好多同学说了,希望他们能来看演出,可是最后改了地方原创美文,我挺难过的。
今天我可累坏了,回去的车上就睡着了,不过我也很开心,这是我第一次的钢琴演出,希望下次能再去表演。