“是谁拥抱过地球上最后的那片净土,是谁最懂得那深沉的冰山的风度……”咦?这优美的朗诵声是从哪儿传来的?哦!原来是珠江路小学的美诗文诵读声! 前几天,我们学校参加了美诗文诵读比赛,经过一阵艰苦的训练,我们终于来到了比赛场上。我忐忑不安的走到了舞台上,心中默默的想:万一表演不好怎么办?那大家岂不是都要责怪我? 正想着,那动听的音乐便响起来了,我便随着音乐表演了起来,陈思琪先用她那清脆的声音说:“是谁,拥抱过地球上最后的那片净土!”我慌忙说:“是谁最懂得那深沉的冰山的风度!”刚说完,心中便暗暗叫苦:哎!刚才这句没有朗诵好,感情也没有,和陈思琪那句形成了鲜明的对比!下一句,我一定要朗诵好!我暗下决心。果真,“皇天不负有心人”,我真的朗诵好了,心中不禁十分高兴:太好了!我成功了!但是,好景不长,我们朗诵到了最“煽情”的一段了,我一直被老师认为是“表演是最麻木的学生”,眼看又到了最动人的一段,我的表情……哎!豁出去了!表演的怎么样,我不管了!我暗暗的想。于是,我一边做出痛苦而又悲伤的表情,一边大声朗诵着,但是,我一直觉得浑身不自在,我突然向身边的李天欣笑了一下,接着,我突然意识到:这是最悲伤的一段,我这么做不是在为我们学校抹黑吗?终于,我表演完了,松了一口气,心中十分兴奋:我终于成功了!