爸爸作文400字
我爸爸正当中年,身体好,思想进步,干工作不辞辛苦,雷厉风行,领导和同志们都夸他是好样的。
爸爸也有缺点,对吸烟、喝酒、吃肉非常感兴趣。正因为这样,近来他得了高血压病。医生要他戒烟酒,少吃肉,多锻炼。可是爸爸有他的人生哲学——“好死不如好活”,因此,他不听医生的叮嘱,表示“宁死不屈”。
先说戒烟。爸爸爱吸烟,也戒过几次烟,可是,每次都是“五分钟热度”,没几天,又“复辟”。这次好像决心很大,把烟盒和打火机都扔了。晚上他说:“好死不如好活”,又躺在沙发上眯着眼睛“喷云吐雾”呢。
再说戒酒。爸爸爱喝酒,也戒过几次酒,昨天,信誓旦旦,今天又说:“酒虫快要从口里爬出来了,尝一口,好死不如好活!”于是,一小口,一大口,一“尝”又是半斤多。
再说吃肉。爸爸常说吃肉多没好处,可是一见肉口水就“飞流直下三千尺”。一边说吃肉没好处,一边大口大口地吃,吃得满嘴是油。
再说锻炼。爸爸不爱活动,只是参加晨跑,但还有“四不跑”原则:雾天、热天、冷天、雪天都不跑。入冬两个多月来,他只跑了十三次半,所谓“半次”,就是跑了几步,便死活不跑了。
看!爸爸就是这样“宁死不屈”,戒烟酒、少吃肉、多锻炼的。