“你干嘛呢?还不快点。”瞧,爱管闲事的小慧又“开训”了。每天,总免不了和同学来“吵”上一架,只要是她看不顺眼的、不服气的,“火药”劲头就上来了。不过,有时遇上强对手,也只能落荒而逃。
别看她是个文静的小姑娘,在餐桌上绝无淑女风范。上次同学聚会,阿姨热情款待大家,满满一桌菜,色泽诱人、香气扑鼻。小慧的双眼直勾勾地盯着,嘴巴张得下巴都合不上了。“开吃了!”小慧迅雷不及掩耳之势夹起红烧肉。哇!人间美味呀!此时,哪顾得上形象,大饱口福吧!大家都被她的吃相吸引了,可她毫无察觉,“你们别光看了,一起吃吧!”说罢,又视我们为空气般地狂吃起来。过了几分钟,她放下筷子,挪挪身子,准备换个姿势再吃。突然瞥见她妈妈犀利的眼神,心有害怕又不甘地说道:“我……饱了,你们吃吧。”看她面前的几盘菜,都已经见底了。
大家可别被她的吃相惊着,小慧可非常具有礼仪之相。
“老师好!”深受老师宠爱的她又出现了。一会儿跟这个老师打声招呼,一会儿和那个老师鞠个躬。在校园,与她同行,就是“问好”的教科书实践版,而且表情配合十分到位,遇见老师微微一笑,手一挥,非常有节奏的一声“老师,好!”真佩服她能这么大方自然地打招呼。