妈妈的作文400字
上周五上班后才知道周末的考试需要到青岛考试,没办法,只好早早做好去青岛的准备,收拾好女儿的东西在大门口等她放学回来,急忙告诉她需要去青岛考试的事情,女儿一脸的无奈,但也没有多说什么,带好东西去舅舅家住两天。
紧张的考试连续进行了四场,每场三个小时,考完后还要电话联系女儿舞蹈课和声乐课的接送安排,平时都是我一个人的事,突然换人接手还有些担心。
终于结束了,回到家里已经是周日晚上8点了,女儿接过我在“座上客”给她买的一点零食,紧紧抱着我说:“谢谢妈妈!妈妈你真好!想死我了!”引得总出差总给她买礼物的爸爸嫉妒无比。
晚上睡觉还要和我聊聊,说这次睡前十分钟聊天不够用的,东拉西扯的说了好多,女儿又用她柔软的胳膊抱着妈妈,深深的吸口气说:“嗯,妈妈的味道,这两天和舅妈一起睡觉都睡不着,是因为想妈妈了,没有妈妈的味道。”
“妈妈的味道是什么样子的?”
“就是每个爱妈妈的孩子都知道妈妈的味道是什么。”
“那你舅妈也做了妈妈了,她也有妈妈的味道啊?你应该能睡着了呀。”
“不知道,她的味道应该我弟弟知道。”
听着她天真的话语,我再一次紧紧的拥抱着她,感受她软软的温暖的小身躯!也深深的吸口气说:“嗯,宝贝的味道!”
“妈妈,宝贝的味道是什么样的?”
“就像妈妈的味道,是爱的味道!”