写玉米的作文400字
秋风吹过,五谷飘香,这是农民最高兴的季节,因为他们收获了,收获着他们的劳动果实。你看,玉米乐开了怀,向人们展示那饱满的果实。
星期六,我们学校组织去城阳掰玉米。一路上十分高兴,我一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地里到处是大大的金黄色的玉米,我的心早已飞到了玉米地。
玉米地里翠绿的玉米叶像仙女的绿飘带,随风舞动。有的玉米像小宝宝一样,裹在嫩绿的衣服里;有的玉米它们笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的玉米粒;还有的玉米像小姑娘一样,害羞地躲到了叶子哥哥的后面。
可是一开始掰玉米,我却好不痛快——玉米秸扎的人很不舒服,到处是飞来飞去的苍蝇、飞蛾,还有那吓人的毛毛虫,还经常撞到蜘蛛网!
啊,突然从玉米穗里钻出个吓人的小青虫子,肉咕哝哝的,爬到我的手上。我越来越感到紧张,越来越感到害怕,每掰一个,我的手都在发抖,心就要跳出来了。一连掰了几个,我再也不敢掰了,但我又鼓足勇气,掰完了五个,就以比百米冲刺更快的速度跑到安全的地方。
俗话说:一分辛劳,一分收获。果真如此,劳动是辛苦的,收获却是甜蜜的,就像学习。我想:要想成为一个有国家的栋梁之才,就要不怕困难,努力学习。