白鸽作文400字
暑假的一天,妈妈带我去人民广场玩。
来到人民广场,看到人民广场上人流如潮。突然,我看见一只小白鸽从我眼前闪过,然后我又看见一群小白鸽在天空中飞翔着。许多小朋友在地上撒了玉米粒,想让小白鸽去吃。我也马上买了一袋玉米粒,去喂鸽子。
我非常喜爱小白鸽。当小白鸽来吃玉米粒的时候,我马上抱起它,仔细地端详着。他浑身的羽毛像雪一样白,红色的嘴巴、肉色的鼻子和桔黄色的双爪,真是漂亮极了。小白鸽头上的羽毛又密又短,又滑又亮。它背上的羽毛厚厚实实,层层叠叠。我小心翼翼地把小白鸽翻过来,看见它肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚刚弹过的锦絮,我摸了摸,热乎乎的。它的翅膀和尾巴上长着又长又硬的翎毛,像扇子一样,可以张开,也可以收拢。
它的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄纸似的眼皮一会儿垂下来,一会儿又掀起来,非常逗人。小白鸽的嘴巴上长下短。两朵鼻子的上面各有一个小洞,那就是它的鼻孔。
小白鸽的爪子上包着一层细密的桔红色鳞片。每个指尖上都长着白色的小钩,那就是它的指甲。
我把小白鸽抱在怀里,轻轻地抚摸着它。然后我把小白鸽放在地上,又给它喂几颗玉米粒,看着他吃得津津有味,我心里高兴极了!当我要离开的时候,我还依依不舍地看着它们在天空中自由地遨游着。