白鸽作文400字
星期六的早上,我在青少年宫附近,与一群活泼可爱的白鸽子合了一次影。
一只白鸽子首先映入我的眼帘,只见它在天空中划过一条优美的弧线,之后便在两三米开外的草地上徐徐降落。接着便是第二只,第三只……这群鸽子似乎特别喜欢那片草地,它们像一支空军伞兵部队似的,一个个降落在那儿。在绿茵茵的草地上,格外引人注意。
我蹑手蹑脚地走过去,想捧住其中一只,我刚走两三步,就看到一只鸽子叼起一根三五厘米的小树枝展翅高飞,活像一只叼着橄榄枝的和平鸽!正当我想再走近些,好好观察它们时,它们好像感觉到了我的存在,相互看了几眼,就不约而同地快速振翅飞赂了天文台的圆顶上,然后侧着头,得意地端详着我。虽然我捧着鸽子合影的计划泡汤了。但在它们起飞时,妈妈帮我按下了快门,拍到了一张它们展翅高飞那瞬间的照片,十分壮观,带给我一种震撼的感觉。
远远望去,它们在圆顶上一会儿探出个脑袋,一会儿跳上跳下,像是在跳它们独创的鸽子舞步一样。突然,一行麻雀飞过,把那些鸽子吓得向后退了好几步,它们像是还惊魂未定地想:“这些东西是什么啊,竟然和我们一样会飞?”正当我看得出神时,一阵鞭炮声把它们吓得飞向了远方的树林。
这群白鸽像是一个个可爱又顽皮的小精灵一样,在天空中播撒着欢乐与和平。它们带给了我一个特别的早晨,也给我留下了一张充满欢乐的照片。