黄豆作文400字
齐老师给了我一把黄豆,布置了种黄豆的作业,我听了心生一计,先把黄豆往水里泡着,再移到土里不就得了,可是如果黄豆在杯子里生了根,怎么办?我突然想起了周恩来的话,办法总比困难多,我才放下心来。
我将计就计,把豆子到水里泡了一天,变得皱皱的。第二天,豆子变了,变成了一个小皮球,圆圆的,胖胖的,似乎马上要破裂似的,我赶紧把豆子移到土里,把土铺平。
在我的细心呵护下,小豆芽终于长成了9字形,我小声地嘀咕着:“总算可以休息一下了,但也不可以掉以轻心。”
再过了三四天,小豆苗已经长了5cm了,我是多么希望有一天可以看到小黄豆长大,看到小黄豆在藤蔓上随风舞蹈,纷纷展现自己的身姿,起舞的小黄豆真是美如天仙呀。
于是,我天天给它们松土,施肥,浇水,捉虫。现在小豆苗已经长到膝盖了,我十分高兴。
观察小黄豆变成豆苗的过程,让我得到了很多乐趣,我不禁感叹每天的生活看起来差不多,实际上变化多端,只要我们善于观察周围的事物,一定会找出更多乐趣,大自然真是奇妙。