黄豆作文300字
第一天,李老师叫我们泡黄豆,我先拿一个杯子,放些黄豆泡下水,再用湿纸巾盖住,就搞定了。我对着黄豆看呀看,却一点变化也没有,我着急地去问爸爸,爸爸说:“黄豆是没有那么快长出来的,你心急,等到明天再看吧。”我很失落。
第二天,我一放学就跑到阳台,我发现黄豆们脱皮了,露出了淡黄的皮肤,味道像雪碧,有的裂开了,我心里想:是黄豆泡水时间长了吗?我怀着疑问的心情找到了爸爸,“是要长芽了。因为豆芽见了光,进行了光合作用,所以会变绿。”
第四天,黄豆们不仅挺直了“小腰”,而且换上了新肤色,这时我真想为它点个赞。黄豆没脱皮前还是硬的,现在变的软了,芽上长了许多小刺,小刺软软的,摸起来很痒。
第五天,黄豆们的芽有5-6厘米,以前,黄豆长得整整齐齐的,现在已经长得东倒西歪了。味道呢,还是臭臭的。
第六天,黄豆们长出了新叶子,一阵微风吹来,就像电力风扇一样,味道从以前的臭变成了豆香味儿,不知道为什么,芽上的毛越来越多,郁郁葱葱,有的长有的短,叶子上的芽变成了豆豆,是黄色的。我非常开心,感觉自己是黄豆的妈妈,亲眼看见自己的孩子长大一样高兴。
后来妈妈把它养得高高的,非常好看。