黄豆作文300字
今天中午,我吃了一盘菜——炒豆芽。菜很好吃,于是我惊奇的问妈妈“豆芽怎么正么好吃?”妈妈说让我自己观察。吃晚饭妈妈给我了一些黄豆。
第一天,我把黄豆泡在水里,晚上我看了2小时电视便迫不及待的去看黄豆,只见一个个“黄豆小子”都变成了小胖娃娃了。第2天,我刚起床就飞快的跑去看胖娃娃,只见胖娃娃什么变化也没有。以为它们长不大了,这时妈妈说:过三天它们就会长大了。”我便失望把水倒了,给它们盖上了“被子”让它们睡觉。一天两天三天,三天过去了,“呀!‘胖娃娃’睡醒了!”我看着 胖娃娃的小芽很高兴,“胖娃娃”的小芽好像要把“被子”顶开。我看着小芽想起"小河正露尖尖角”。又过了一天,只见小芽又长长了一点,都有一厘米了。我看着小芽欣慰的笑了。又过了几天我一放学我便飞快的回到家里,看胖娃娃。“疑?胖娃娃哪去了?”这时妈妈把香烹烹的豆芽端来了。妈妈说:“自己‘种’的豆芽更香,快来尝尝。”我吃着豆芽开心的笑了。
观察豆芽真有趣,我下次还要观察,它不但增强了我的毅力,还增强了我的观察能力。我喜欢观察!!