山里的孩子作文400字
自从看《变形记》我大有感触!山里的孩子从小父母死的死,离的离不像我们生活在这么好的环境里。
冬天来临,我们早已穿上了保暖的衣裳,可山里的孩子还是穿着那补了又补,钉了有钉的衣裳。没有人能穿上袜子,戴上帽子、手套。所以他们早就冻得瑟瑟发抖。上学了,他们依旧背着那破烂不堪的书包。在他们中间,如果有一个孩子有一本课外书,别的孩子就会特别羡慕。从他们的眼神里,可以看到他们对学习的渴望,对美好生活的期盼,那一支支短小的铅笔盒已经拿不住的橡皮,无一不触动我的心弦。再看看我们到了新学期,背着崭新的书包,快快乐乐地去上学。课外书多的得再买一个书柜。到了晚上,我们早已钻进了温暖舒适的被窝,可山里的孩子盖着单薄的被子,有的一些孩子因为太冷,就跑到了妈妈那里相互取暖,这时你应该还打着空调吧!“呀!弟弟你干什么,不能浪费粮食,要吃下去,你看看贫困山区的孩子还吃不饱,穿不暖的,不要不知足!”对不起,我正在吃午饭呢!
同学们,如果你想要帮助这些山里的孩子,就把自己看过的,不要的书,和小了的衣裳捐赠出来吧!我代表他们在这里谢谢你。