春天作文400字
四川省成都市青白江区大弯小学五年级三班夏千?O当牛毛细雨飘洒在你的脸上,当微风轻轻地拂过你的脸膛,当万紫千红的花儿映入你的眼帘时,朋友,你是否感到春姑娘已来到了我们的身边?我拉着她那美丽的秀发,悄悄地跟着春姑娘。她在我家乡的上空停住了,从衣袋里取出一个五颜六色的花篮,从篮里拿出一朵朵美丽的鲜花,洒向大地。顿时,一切都变了,变的那样迷人,那样美丽。瞧,桃树、梨树、杏树,你不让我,我不让你,个个都开满了花儿赶趟儿,一派生机勃勃的景象。闭上眼,好象树上已是桃儿、梨儿、杏儿了!海棠,迎春花,油菜花也不逊色。它们争奇斗艳地开放着。那一股股花香引得成千上万的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。农村里,野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,似眼睛,似星星,还眨啊眨啊。花儿虽美但草儿,树儿也不一般。小草偷偷地从地里钻出来,露出个小脑袋,好奇地看着大地上的一切,远远望去,一片翠绿,好象给大地妈妈换上了一件绿衣裳。我放开春姑娘的秀发,跳到了草地上,坐着,躺着,打两个滚。风轻悄悄的,草软绵绵的。我来到公园的湖边,见湖边的几棵垂柳已抽出了新芽,嫩嫩的绿绿的。枝条在微风中轻轻地摇摆,这又宛若春姑娘的秀发,多么美丽啊!俗话说:“一年之计在于春。”同学们,快快抓住这美好的时光,好好学习,相信你的未来也有春天那么美好!