整理房间的作文400字
今天是周末,语文老师给我们布置了一项令我兴高采烈的作业,那就是整理自己的房间。整理房间对我来说那简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”,话不多说,我要开始整理了!
首先我从整理床开始,因为这是本小姐最心爱的地方。我先把枕头和被子放在椅子上,然后灵活地跳到床上,用双手把床单的前两角抖一抖,再用力一拉,前边整好了,我再跑到床的后边,抓住床单的后两角,用力一拉,整张床单一下子就平平整整了。接下来是叠被子。我把被子抱回床上,打开,两角同时对折,对折,再对折,一张精致的猪猪棉被叠好了。最后,我的猪猪枕头和两只小猪玩偶隆重登场了,我把它们整整齐齐、排排坐在猪猪棉被上,“噔噔噔——”,我的漂亮的猪猪床“出世”了!
接着我拿出俺家可爱的“净公主抹布”开始下一步劳动,我要擦一擦俺的书柜了。首先我端来一盆清水,给“净公主”洗个凉水澡,然后把她捏干,好了!开始干活了!我先擦擦书柜正中咱的全家福,接着再把书柜上上下下擦一遍,把平时不需要再看的小说放在最顶层,把平时需要看的课本和工具书放在最低层,这样方便我随时使用。瞧瞧,我是不是很聪明呢?
整理完房间,我擦着额头上掉下来的一滴滴汗水,看着焕然一新的房间,感觉心里吃了蜜似的。