整理房间的作文400字
20xx年春节过后,我们并没有如期开学,原因是有一种病毒在全国蔓延,它会人传人。专家爷爷说:只要勤洗手,多通风,出门戴口罩,不去人多的地方病毒就不会来打扰我们。
虽然我们现在不能去学校上课,但是学校组织了停课不停学活动,我们每天在家里通过直播的方式来和老师学习新的知识。
今天我们通过网课学习了《我会整理》的内容,视频里的小朋友教了我们要学会整理自己的物品。看完视频后,我心里有一个念头:我也要把自己的房间整理一下!说做就做,我走进自己的房间,看到起床后还没叠的被子堆在那里。好!就从叠被子开始做起,我毫不犹豫地摊开被子,横着折几下,竖着折几下就叠好了,结果却像个大冬瓜,要多难看就有多难看。咦?怎么和视频里小朋友叠的不一样呢?我又看了一遍视频里小朋友折被子的方法,噢!原来是折的方法不对,应该先把被子摊平,再把对面的对折四分之一,这边也一样,然后两边对折三分之一,再对折一次就可以了。我照做了,结果真的和小朋友折的一样,我高兴地跳了起来。最后我又把枕头放到了被子最上面,又把被子摆到床头位置,大功告成!哈哈哈!接着我又整理下床单,又扫地,又学着妈妈的样子擦了下床头和窗台的灰,就这样我的房间整理好了!
从这件事我明白了:做任何事情都要认真,都要有方法,不能乱来。