整理房间作文
我有一间干净而整洁的房间,那里有许多东西,有床、写字桌、我心爱的电脑、小书架、我的那些玩具。我每天在这里读书、学习、玩耍,我爱我的房间。
我的房间以前可不是现在这个模样,里面非常零乱,全靠妈妈和奶奶给我收拾。一天,妈妈对我说:“你现在是学生了,应该学会自己整理房间。”我说:“怎么整理呢?”妈妈说:“我教你。”
我按照妈妈的指点,首先是东西归位。什么物品放在什么地方,要有一定的位置。如:被子叠好,放在床的靠墙角。枕头放旁边。床上扫干净。小件东西挂墙上,如:红领巾、电话卡等。书架上只能摆放书籍和文具。桌面要擦干净,不允许乱堆玩具和杂物。玩具放进玩具箱里,放到房间的角落。
其次,要讲究清洁卫生。地面要勤扫,清理出的垃圾要倒进垃圾桶里,乱七八糟的东西不要带进房间。
经过多次练习,我终于学会了整理房间。我爱我的房间,它能带给我舒适和快乐。