这周去图书馆借了《故宫里的大怪兽》系列图书,它是发生在故宫里的魔幻童话。
今天我看的是《洞光宝石的秘密》,它主要讲了一个小女孩李小雨,捡到了一个洞光宝石打造的耳环,通过这个耳环可以和动物对话,和怪兽对话。看到这里你会问故宫里怎么会有大怪兽呢?其实他们是太和殿屋檐上琉璃瓦做的脊兽,有领头的仙人、龙、凤凰、狮子、天马、海马、狎鱼、狻猊,獬豸、斗牛、行什……这些怪兽都可以从屋檐拆下来,一到晚上他们就可以在夜间活动。李小雨的妈妈是故宫的工作人员,一放学她就在故宫里玩耍,慢慢地,李小雨和神兽们成为了好朋友,并和它们发生了许多惊险又有趣的故事。
一个充满好奇心的女孩,在神秘的故宫中的冒险,光想想这,就感觉特别有趣。推荐大家去看《故宫里的大怪兽》系列,它一共分为三辑,每辑有三本,故事都是连贯性的,让人看完第一本就想看第二本。明天我计划看第二本《御花园的火车站》。