胜利的作文400字
胜利,每一个人都无时无刻的在追求胜利。而我今天,就尝到了“最浓”的胜利的滋味。
棋逢对手
下象棋也许是我的特长之一,但爸爸也是一位世外高人。他曾打遍天下无敌手,打败过好几个邻居,一直是我的偶像。这天,我俩狭路相逢,一场激烈的战斗即将展开。当然,和偶像同场竞技,我还是有点小紧张的。
兵死将伤
棋很快就布置完成了,爸爸嘴边挂着一丝笑容,似乎在说:“小样,想打败我,再吃两年饭吧!”这样的嘲讽影响不到我,我知道我有百分之三十的希望能赢。开始了,只见老爸采用防守战术,把“象”移到“帅”前。我把“炮”移到“兵”后。可老爸直接“飞马”,眼里有轻敌之意,……,大战了15回合后,我的“炮”被吃了一个,兵也死光光了。
大意失荆州
爸爸见我已死大半,自己仍兵力十足,不禁哈哈大笑。我看见两员大奖“车”还分毫未动,就把“车”移至爸爸的“将”的九宫格下,等待致命的一击。不知爸爸看到没,把“车”移至和我的“车”统一战线上,我像虎一样把爸爸的“车”吞了,就这样爸爸的荆州失守了。
胜利了
我和爸爸大战300回合后,我和爸爸都只剩下残兵败将了,我的双马却在这场战役中存活了下来,就这两匹马,让我成为了最后的胜利者。
我胜利了,虽然这不是什么大事,但这意外的胜利成为了我心中最大的鼓励。这种喜悦之感久久地伴随着我。这胜利的滋味太美好了。