趣事作文400字
童年的天真是美好的,就是因为天真才闹出不少笑话来。
记得有一年春天,妈妈给我买来两只小白兔,几天后,我发现小白兔洁白的毛没前几天白了,于是我突发奇想,给小白兔洗一次澡,我先端来一盆水,试了试水温,便把两只小白兔放进了它们的澡盆里,两只小白兔垂死挣扎着,可我硬把它拽进澡盆里,洗完后,然又帮它们把身上的水擦干,身上果然白了许多,第二天我去看它们,它们却死了,为此,我哭了很久很久。
还有一次,我去外婆家,看到外公和外婆正在种西瓜,顿时,一个想法在我心中萌发了,种糖。回到家,我找来一些工具和几块糖,又找一小块空地,我先在空地上挖了几个坑,再把糖放了进去,接着往上面盖上土,盖完后,我又小心翼翼地把它们给溜平,随后,每天都给它们浇水施肥,可一个月过去了,糖还没有什么动静,于是我去告诉妈妈,妈妈边笑边对我就:“小傻瓜,糖是没有生命的,所以不会生根发芽!”
我的童年趣事还有很多,三天三夜都是说不完,你呢?