在这个骄阳似火的下午,我开始了我的南山之行。
乘着公交车,来到南山下,抬眼一看,愣住了。只见在高耸的山峰上,悬着一轮太阳,在太阳的照射下,威严南山仿佛成了陪衬———山顶被“削”成平平的了。太阳光透过树叶洒在我脸上,是烫的,应该已经红成苹果了吧,我想。
走在小径上,听,虫子的鸣叫声,树叶的沙沙声,还有我们的轻语,奏成了一首美丽的乐曲。斑驳的树影摇曳在小路上,地上的影子忽明忽暗,若隐若现。
到了山腰,往下一看,一片绿色映入眼帘。虽说是一片绿色,但却不单调,看,那影子下的绿色,是墨绿的;那周围的绿色,是青绿的;而那嫩绿的幼芽,是黄绿的。
再上一点,闻得水声“哗哗哗”,一股清泉流下,似一群透明的小精灵,欢呼跳跃着。那溅起的水花,是他们调皮的身影;那叮咚的水声,是他们吟唱的歌曲;那冰凉的泉水,便是他们酿出的琼浆玉露。
终于,我们登上了山顶,习习的微风吹在身上,凉凉的,倍感舒适。市区在脚下,车水马龙,高楼鳞次栉比。望着这繁荣的城市,不禁感叹国运昌盛,盛世太平。
远处便是湛蓝的天空、浅蓝的海水,还有晕黄的夕阳,赤橙黄绿蓝,好一幅水彩画!