有趣的作文400字
今天上午,我们班举行了绕口令比赛。比赛进行得非常激烈,因为老师说:“谁赢了就能得到一枝笔和一本本子。”
比赛开始了。第一个上场的是周铭勋,他说了一个人人都知道的“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”他说得比较流利,咬字也清楚,老师给了他7分。第二个上场的是李思俊,他的绕口令是由慢到快的,因为有几个字说得不准,只得了6分。周铭勋得意扬扬,李思俊说:“别高兴得太早,鹿死谁手还不知道呢。”果然,在这一局的最后一轮中,李思俊转败为胜,进入了决赛。
现在是胡丹妮和黎泽宇的对决。胡丹妮把自己最好的水平发挥出来了,轰动了全班,教室了掌声雷动。不过黎泽宇挑战了我们班最难的绕口令:“打南边来了个哑巴,腰里别了个喇叭,打北边来了个喇嘛,手里提着五斤獭犸……”他念得又快又好,打败了胡丹妮,也进入了决赛。
接下来的比赛真可谓龙争虎斗,李思俊和黎泽宇拼得不相上下,胜负难料。教室里传来阵阵掌声,同学们都在为他们加油助威。最后李思俊说了一个“一个半罐是半罐,二个半罐是满罐……”比黎泽宇略胜一筹,取得了这场比赛的冠军,老师高兴的把奖品送给了他。
绕口令比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束了。
绕口令真是一个有趣的游戏,我希望我们班再举行一次这样的比赛,到时我一定参赛,争夺冠军!