故事作文400字
书籍是人类进步的阶梯。题记
书,一个多么简单平凡的字眼!但是,它却在我的心占着特有的地位。在我的记忆长河中,总有着不可磨灭的印象,当我看见面前的一本本书时,不禁又回忆起往事。
还记得这是一次暑假的期间,爸爸妈妈都出了远门,只留我一个人在家。正在我百无聊赖时,突然我的目光被三个字所吸引,《水浒传》?这本书不是我三年级时买的书吗,怎么会在这里?这本书是我那时最不感兴趣的一本书,感觉文章内容乱七八糟的,看不懂。既然出来了,那我不妨品品吧,反正时间充裕。于是乎,我便开启了我的“水浒传”之旅,随着时间的流逝,一道落日的余晖洒进窗内。感觉到腰酸的我伸了伸懒腰,揉了揉干涩的眼睛,看了看时间,不由得大吃一惊,表上所显示的时间是下午五点。我是中午一点开始看,过了四个小时,我奶奶他们怕不是连饭都吃完了吧。我走出去一看,漂亮,碗都刷了。唉!那就不吃了吧,反正饿个一顿两顿出不了什么事。
转身回到房间,拿起了害得我没吃上饭的“罪魁祸首”看了看,回想起故事的情节。那内容显得出神入化,由其是这一百零八个好汉是如何到梁山上的,还把这每个好汉的性格写的各不相同,里面的黑旋风李逵,智多星吴用,花和尚鲁智深,浪里白条张顺他们一个个的身影出现在我的脑海中。
书,一直是我们的好朋友,它陪伴我们从懵懂儿童到明理少年,正如一句名言“书籍是人类进步的阶梯”。