蚊子作文400字
说起吸血鬼,你可能会想起电影里目露红光、头发披散、牙齿尖长的怪物,可这“吸血鬼”不是电影里的怪物,而是——蚊子。每次看到它在周围转悠的时候,我总牙痒痒的。那一次,我还和这可恶的“吸血鬼”大战了几个回合呢!
我抬头一望,七八只蚊子正在房间的天花板上盘旋着,似乎正虎视眈眈地看着我,随时准备下来饱餐一顿。我连忙拿出电蚊拍。但是这几只“吸血鬼”似乎闻到了危险的气味,警惕了起来。
两只蚊子俯冲了下来,其他“吸血鬼”也旋即冲了下来,围着我飞上飞下。第一只“吸血鬼”看准时机,发起了进攻。我抬手一挥,可不仅没有打到蚊子,还打到了自己。那只“吸血鬼”趁机叮上了我,用自己长长的“管子”吸了我的血。其他蚊子仿佛得到了指示,全部发起进攻,这里叮叮,那里叮叮,弄着我痒极了,全身红点。这时,我吸取了经验,盯住“吸血鬼”的飞行轨迹,电蚊拍一挥,秋风扫落叶似的,把所有的“吸血鬼”一网打尽,电蚊拍发出噼里啪啦的声音。我这才长长地松了口气。
“吸血鬼”呀“吸血鬼”,下次狭路相逢,且再吃我一招!