妈妈作文400字
妙妙的妈妈虽说是一阵龙卷风,但时不时的还会吹来一阵春风,可我的妈妈呢?脸上吹得永远是龙卷风!
妈妈从来都是板着一张脸,很少笑过,所以物以稀为贵嘛,我和爸爸都认为妈妈笑得时候最美。
有一次,老师布置了一篇写话。我怎么苦思冥想也写不出来。三十分钟,一个小时,一个半小时,时间滴答滴答地过去了,这时妈妈过来了。看到我一个字还没写,便又是火冒三丈高了,吼道:“一个半小时了,一个字还没写?怎么回事啊?”这一吼啊,我们这一幢楼都能听到,所以每次出去,邻居们都要问我是不是是又被批评了,搞得我好没面子。我小声说道:“不太会写。”她又瞪着眼睛说道:“老师没讲吗?!”我像一只要被大老虎吃掉的小羊羔,颤颤地又说:“没有,老师让我们先回来自己写。”忽然,妈妈头上的火仿佛被一盆冰水扑灭了,笑着说:“我来教你吧!”
我张大了嘴巴,这是在做梦吧!我使劲地握着自己的手心。是的,是真的,妈妈笑了!那一刻,妈妈最美!若是时间永远永远停止在这一刻,那该多好啊!在这一刻,妈妈仿佛又重新做回了和蔼可亲的妈妈!
那一刻,妈妈真美,真的很美!我爱妈妈!