朋友的作文400字
每个人都有自己的朋友,我也不例外,有朋友的人会得到很多快乐,人们需要朋友,因为朋友使人奋发,使人快乐,使人欣慰。然而没有朋友的人会永远生活在黑暗、寂寞、孤独中。当然我也有自己的朋友,她的名字叫——杨昊。
杨昊的个子高高的、胖胖的,弯弯的柳叶眉下长着一双水汪汪会说话的大眼睛,一张樱桃小嘴决厥厥着,样子十分可爱。一头乌黑发亮的头发被细心的她扎得整整齐齐。虽然她很黑,但是那双水汪汪的大眼睛更加耀眼。我和杨昊一起生活,玩耍五年了。在这五年的时光里,我发现她身上有许多亮光点。
杨昊总是那么的乐于助人。记得有一次,放学了,我焦急的看着外面的大雨,急忙地走出了教室。我在一棵大树下避雨,等待着妈妈。雨越下越大,风也在残酷地刮着,我的身体也不禁地颤抖了起来。这时,一只温暖的手碰了我一下,我回头一看,呀!是杨昊。杨昊摸了摸我的手,和冰一样凉,就焦急地说:"吴雨帆,你怎么没有打雨伞?”我哆嗦着说:“没————没带!”杨昊有焦急地说:“你这样等也不是办法呀,要不,你先用我的伞,我家离这很近。”说完她就把伞塞到我的手里,跑向雨中。我看着她的身影,热泪盈眶,身上也不觉得冷了,好像一把火在温暖着我。
这就是我的好朋友——杨昊。