有趣作文400字
今天,由楼老师给我们上一堂语文课,楼老师可是全诸暨最优秀的教师之一,这堂课她给我们介绍了丰子恺老先生。
上课铃响了,楼老师迈着轻盈的步伐走进了教室,给我们介绍起丰子恺这位名人了。楼老师首先打开大屏幕,屏幕上出现了丰子恺的漫画:一个中年男子手牵着一个 女孩,小女孩头上插着一根笔直的东西,楼老师让我们猜那根东西是什么。有的同学说:“是天线。”有的说:“是木棍。”有一位同学说:“是稻草。”老师说: “对,就是稻草。”许多同学不明白:插根稻草干什么呢?老师接着说:“以前在丰子恺的家乡有一种习俗,凡是要卖出去的东西,上面就一定要插根稻草,现在这 根稻草插在小女孩头上,就是要把小女孩给卖了,现在并不多见,但在以前他的家乡是经常看见的。”
丰子恺一直都希望保持着一颗童心,因为他曾说:“要是人人都保持着一颗童心,那么整个世界都天真无邪的,整个世界都太平了。据说,丰子恺最崇拜的人就是他 那只有四岁的儿子瞻瞻。瞻瞻的爱好说是哭。当他通过凳子爬上桌子时,凳子翻倒了,它不起来,瞻瞻就哭;当水壶翻倒了,不起来,他也哭;当看见自己的爸爸有 腋毛,以为是黄鼠狼,就吓哭了、。
这节课老师讲了许多关于丰子恺的事,不仅轻松而且有趣,希望下次还能上这样的课。