人的作文400字
在20xx年的5月份,我再一次来到故乡的采石矶风景区。咦,门口导游台前怎么站着一排排机器人,于是我直奔导游台,详细咨询了一番。噢!原来现在的旅游景点把讲解员都换成导游机器人啦!我租了一个机器人,它和人的脸部外观一样,头顶既圆润有光滑,一双眼睛炯炯有神,嘴里还有牙齿。胸前有一块大屏幕,其他部位都是乳白色的。
故乡的采石矶有十几年未见了,去山顶的路也有些生疏了,幸亏有导游机器人。它还会主动与我们对话呢!它先问我:“这位游客,请问您要去哪?”我随口说了一句:“去太白楼的周围转转!”于是这导游机器人把我带到了太白楼周围。就在这时,机器人胸前的屏幕闪了闪,随后出现了“古代”“现代”两个词。我点了一下“古代”,于是屏幕上出现了古代太白楼的图片,还是裸眼3D的呢!我往前一跳,跳进了图片里,瞬间我变成了诗仙李白。我穿着洁白的衣服,在江边的峭壁上边喝酒边吟诵着《宣州谢眺楼饯别校书叔云》一诗。“山底下的长江波涛阵阵,浪花朵朵,真不愧是长江一浪推一浪,一浪更比一浪高啊!”远处突然传来一阵笑声,原来是老朋友孟浩然来了。这时,我又吟起《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”3分钟后,图片消失了,我也回到原地。这种畅游古代的感觉可真好!
“丁零零……”闹钟响了,原来这是一个梦啊!若是真的能实现该多美妙呀!