居家作文400字
“汪、汪、汪!”咦,家里面怎么会有小狗的叫声呢?进门一看,原来是邻居家的小黑!这只小狗腹部毛茸茸的,黑黑的,没有一根杂毛。四条腿也黑黑的,底部有一圈像雪一样白的白毛。瞧,小黑的耳朵像带着两个大大的蝴蝶结!但是,当它生气之时,张大嘴巴,竖起耳朵的样子就像一只十分凶猛的狼。瞧,它今天就把弟弟吓得差点儿尿裤子!
每天我去上课,小黑就守在家门口一直等我,一见我回来,它就连忙扑过去,大眼睛“忽闪忽闪”的,好像在说:哎呀,你可回来了,我都等急了。
记得有一次,我带小黑去石太公园玩,进了公园以后,我们又碰见了小区里的一位叔叔,叔叔也带着他家那只威武的大狗,一只大型的金毛犬。
叔叔一见到我们,就夸小黑真可爱,还摸了摸小黑的头!唉,羡慕嫉妒恨呀。那大狗看到主人夸赞别人,不愿意了,朝小黑扑了过来。小黑一愣,随后又不甘示弱的迎了上去,我惊叫起来,闭上眼睛,不想看到悲剧的发生。谁知再睁开眼时,小黑赢了,大狗被它的勇敢震撼住了,我高兴的抱着它跳起来······
小黑不爱叫,性格温顺。不过,一旦它被激怒,可是还不好惹的,威力超强!
小黑,你真可爱,我永远爱你,愿你也开心每一天!