乡村作文400字
乡村,一年四季都有它独特迷人的田园风景,从早晨鸡鸣起,到晚上日落时,它永远都是那么的富有情趣!
清晨,随着那一声声响彻云霄的鸡鸣,一丝丝微弱的阳光从东边缓缓升起,逐渐拉长,变宽,最后将幸福和甜蜜洒向大地!路边的野花、野草也成群结队地探出了头,不再胆怯,它们好奇地张望着大地,可谓”日日春光斗日光,山城斜路杏花香“。渐渐地,所有的牲畜也都醒了过来,鸭牛羊马,全部都在黄鹂鸟的指挥下唱起了”田园交响曲“,三三两两的农家屋顶上冒出了袅袅的炊烟,这一切都是那么的和谐美妙!
乡村美,美在田野。远看是一片金黄,一片碧绿,一片稀稀拉拉,一片似绿非绿,一片星星点点,近看那是麦穗儿、稻子、油菜花整整齐齐地竖立在那里,像一个个排列整齐的孩子,秩序井然。葡萄树,枇杷树也都长出了小小的果实,那果实在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗五彩斑斓的玉石,光彩夺目……
乡村美,美在竹林,很多农家的院子旁都有一大片翠竹,是那样绿,绿得仿佛要流动,是那么茂盛,茂盛得似乎透不进一丝风,竹竿是那样挺拔,颗颗直指云霄,我深深地被它挺拔的英姿、生机勃勃所吸引,每次去乡下我都忍不住想去亲近它,尽情地在竹林穿梭嬉戏,任我的欢笑声,歌声在竹林中回荡!
乡村,虽没有大都市的繁华璀璨、车水马龙,但那朴素的乡下风情却使我流连忘返!