小鱼的家作文400字
最近家里来了新朋友——三条小金鱼。一黑两红,黑色那条我叫它“黑珍珠”,红色体型偏小那条叫“红丝带”,红色体型偏大那条叫“红丝绸”,它们给我的生活增添了许多色彩。
既然是朋友,当然要热烈欢迎:它们的住处就十分与众不同。不是普通的小鱼缸,也不是狭小的罐子,而是比鱼缸宽了将近两倍的“康师傅牛肉面”碗。怎么样,很有特色吧!(三条小鱼:我们可不想变成“鱼肉面”!)
最有意思的是它们吃面条时的样子。我将面条一丢下去,它们就敏锐地发现了目标。身子一摇,尾巴一摆,激起朵朵浪花,荡起层层涟漪,嘟起嘴一吸,面条就到它们肚子里去了。
还记得有一次,鱼儿们在盆子里寻找食物,嘴巴一张一合,一吞一吐。“红丝绸”最倒霉,好不容易找到根面条,却把自己的排泄物也吃进嘴巴里了。哈,想想滋味就不好受!(红丝绸:你竟然把这件事爆料出来了,我跟你没完!)
就这样,养鱼的日子一天天地过去了。可天有不测风云,一个月后,三条金鱼相继去跟天使交朋友了……我很难过,用盒子给它们做了三个精致的棺材,上面粘上三朵小雏菊,在小区下面找到一个阳光充足的风水宝地埋葬了它们。
但愿三条小鱼在天堂里不要碰上猫。