收获快乐作文400字
妈妈总是问我,你最喜欢什么季节?是春、是夏、是秋还是冬?可我总是回答,我最喜欢秋天了,因为秋天,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的,黄叶你追我赶,像雪花似的从树上飘落下来一样,美丽极了。而且秋天是收获的季节,每到秋天,妈妈都会带我去野地里。
这不,妈妈今年又带我去野地里了。妈妈带着我骑着电动车,一路飞奔。满野的黄土地,原先种的玉米、花生和红薯都已收割完了,想来今年又是大丰收呀!我迫不及待地下了电动车,一路小跑找着花生地。正好,有一片是农民伯伯刚刚收获完的花生地,上面有几个遗漏的花生和一些花生根,所以我一看就知道这是一片花生地。我拿上工具,一个钯子和一个铲子,一下蹦到地里找花生,要开始工作了。我非常高兴,我先拿上铲子,一个一个的地方找,我一摸,这个地儿好象硬硬的,肯定有花生,我挖的也挖了,找的也找了,可是找到了一块石头,真是失望极了!气死我了,早知道我就不挖这片地了。这时妈妈过来了,说:“挖花生,要有技巧!你看,这种不硬不软的才是花生!因为太硬的话是石头,软的话就是小虫子了!”我也试着找了找,看,还真找到了。一挖开,是一个花生,剥开尝了一尝,真好吃呀,我挖一个吃一个,妈妈问我:“你挖到了几个呀?”我高兴地回答:“挖到好多了,但是都已经在我肚子里待着了。”我和妈妈一起哈哈大笑。
在秋天里,农民伯伯收获了沉甸甸的果实,而我收获了快乐!