生命是渺小的,像海滩上的一粒沙子;生命是伟大的,像泰山上一棵挺拔的苍松。其中飞蛾和小草就让我感受到了生命的力量。
有一天晚上,我看见了一只飞蛾爬在我的作业本上,好奇地来回移动。于是我一伸手立马捉住了它。可令我大出意外的是,它居然想试图突破我的防线,逃之夭夭。我看着惊恐万分的它奋力扑闪翅膀,努力挣扎。我的手只要稍微一用力,它就会粉身碎骨。这小飞蛾虽然体积小,但动作相当敏捷。一不留神,就成功地逃出我的五指山。快看,即使它的翅膀已全部脱落,仍然跌跌撞撞试着飞起来。我看着它那顽强的生命力,决定放它远行。
“哗啦啦”倾盆大雨的下午,“轰隆隆”一道闪电划过天空,树上的树叶吓得瑟瑟发抖。树木被吹得东倒西歪。只有小草不怕暴风雨的袭击。就算它已经完全贴在地面,但它仍然不服输,一次又一次顽强地站起来。这种生命力是否也让你深深震撼,深深感动?
生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,也是永恒的。让我们来珍惜生命的价值,用爱唱一曲生命的赞歌。