转学作文400字
说到转学的第一天,想必是新奇又有趣,每个人转学的理由都不同,有些人是因为家长工作的关系,有些人是因为搬家,不得已必须转学,而我呢?则是因为姐姐要上高中,上下学的接送会造成父母亲太多的负担,所以我只好跟着姐姐一起来到新的学校。
新的学校、新的学期、新的同学、新的老师……还有很多新的事物都需要慢慢的去适应,初来乍到一个新环境,总会不时想赶快回到那个熟悉的家。没想到,这里的一切跟我的旧校如此的不同,要等到六点才能放学,原本以为六点一到就能投奔到家人温暖的怀抱,没想到由于上了高中的姐姐必须待到七点才能放学,我得等他等到七点才能一起回家,虽然回到家已经很累了,不过,这样的一天可真充实。
在新学校的课程,有很多是以前我所没有的接触过的,像是武术、英语社团等,不但如此,每天的英语课程几乎要跟语文课样多了,难怪一天要上足十节课,开学这段期间,我也交到了许多新朋友,生活中,我们总是一起互相帮忙、互相鼓励。
未来的一年里,我还有很多事情需要他们帮忙。希望我们之间的友谊能够永久保持,我相信在这里学习也会越来越快乐。