难忘的作文400字
老师是园丁,老师是母亲。这话一点儿也不错,杨老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人。她也是我印象最深,令我最难忘的人。
杨老师是二年级时接我们这个班的。她中等身材,齐耳短发,脸红扑扑的,一双明亮的眼睛透着慈祥。
杨老师对我们倾注了她满腔的热情。
最难忘的是上四年级上学期的那个冬天,天气格外寒冷。一天早自习,同学们都按时来到了学校。可是,每次都是早早在教室门口迎接同学的杨老师却没有来。大家正叽叽喳喳地议论着。校长来了,告诉我们,杨老师的孩子小红的双手烫伤了,正送往医院,恐怕不能来上课了,希望大家好好学习。同学们听说后,都难过得不行。不少女同学都哭了。整个早自习,同学们心情都很沉重。