难忘的作文400字
从小学一年级到五年级,令我最难忘的老师就是教了我三年的 严海燕 老师。
严海燕 老师个子高高的,一头飘逸的披肩长发,最大的特点是她的鼻梁上方有一颗痣。她的性格与 别的 老师不一样, 别的 老师比较严肃,她呢,很活泼、很开朗、很有爱心,还有,她的教学方法也与众不同,她会先与我们交朋友,再耐心地教育我们,她从来不与我们吵架,如有同学犯了错误,她也不会大声吵闹。
记得有一次,我给同桌起了个不好听的外号,我同桌没有向 严海燕 老师报告,但她最后还是知道了,可她并没有批评我,只是说:“如果有人给你起一个这么不好听的外号,你会有什么感受呢?你会开心吗?”我惭愧地摇了摇头, 严海燕 老师接着问我:“那该怎么做呀?”我立即向我的同桌道歉,我同桌原谅了我。后来,我和同桌成为了很好的伙伴。
严海燕 老师还很注意教我们做人的道理和良好习惯,比如“三个一”:身子离桌面要有一拳、拿笔时手离笔尖要有一寸、眼睛离桌面要有一尺。还比如:发生矛盾时要用“对不起”和“没关系”解决…..这些都让我想起一句话:我们来学校,除了学习文化知识,还要学习做人,学习做“真人”。
我爱 严海燕 老师,爱她那温和、慈善的性格,爱她那与众不同的教育方法。你们呢?