爱的作文400字
奉献给地球,奉献给海洋,奉献了所有的爱。我该为她做些什么?
在过去,她有着如画的外表和美丽的黑发。不知道有多少人羡慕她。像一艘船,突然,她变了,你不认识她。十几年的风雨,无数的困难和挫折压在她身上。虽然她有健康的身体,但每个人都不是钢铁做的,过度劳累让她老了很多。
她以前很尴尬,很忙,很累。正因为如此,无情的岁月侵蚀了她的美丽,她的皱纹又深又多。妈妈,你的伟大,你的爱,你的女儿,都深深地刻在我的脑海里。我很遗憾也很讨厌你不能分担悲伤和痛苦。能为你做什么?
昨晚我妈忙了一晚上。我听到了,也看到了。早上,她起床很晚。看到妈妈布满血丝的眼睛,憔悴的脸,干瘪的手,我的眼睛湿润了。妈妈,让你女儿给你梳头!我用颤抖的手拿起梳子,抚摸着妈妈的头发。银色的丝线出现在我面前。多明显啊!不知道什么时候增加了很多。我多么想把他们拉出来啊!但我知道那是我愚蠢的做法。银子虽然能拉出来,但妈妈的辛苦却永远拉不出来。我又开始梳理。妈妈说:“不用麻烦了。我就梳一下。去学习吧!”几句普通的话引起了我的深思。“妈妈,你为什么不让我关心你?有了你的爱,我已经长大了,不要再担心我了。”说着,一滴滴泪水落在母亲的头上,滴在我的手上。我从沉思中醒来,再次梳理头发。几根白头发掉了。哦,妈妈,我知道你的努力和伟大。你,你的女儿,永远永远爱你!
妈妈,请让你的女儿为你做一些小事。请不要拒绝我的爱。