美妙的星空 夏天的星星很美,很耀眼,总把碧蓝的银河装饰的无比可爱,无比梦幻,使我如醉如痴,美妙的星空作文。 那些闪烁的星星是那么宁静,安详,既像一只只明亮的眼睛, 在看着我,又像一盏盏银灯,照着我,使我产生许多美丽的遐想……
看,那靠近北极的星星就是北极星了,小学六年级作文《美妙的星空作文》。其实,按亮度北极星只是一颗普通的二等星,属于“小字辈”。它离我们是300多光年。北极星属于小熊星座中最亮的恒星,也叫小熊座α星。在星座图形上,它正处于小熊的尾巴尖端。由于北极星最靠近正北的方位,千百年来地球上的人们靠它的星光来导航。
瞧,北天银河中最灿烂的星座就是天琴座,因形状犹如古希腊的竖琴而命名。它是古希腊天文学家托勒密列出的48个星座之一,也是国际天文学联合会所定的88个现代星座之一。虽然天琴座面积不大,但郤并不难认,因为它的主星织女星是“夏季大三角”的其中一个顶点。由北面开始顺时针方向,天琴座被天龙座、武仙座(海格力斯)、狐狸座及天鹅座所包围。
听完我的介绍你们是不是喜欢在夏天的傍晚抽出时间去看星星了呢?