人生如戏,我们上演着悲欢离合,试过欢声笑语,也试过痛哭流涕;人生如戏,我们经历过顺境逆境,尝过成功的甜,也尝过失败的苦。当中的味道,只有身处其中的自己才能彻底体会。别人可能会以为我们表演得太夸张,其实那都是我们最真实的反应。
人生如戏,总会在我们不经意的时候埋下伏笔,等着某一天让我们恍然大悟。也许有人能够洞察先机,能够逢凶化吉;也许有人是有幸运加持,能够安然度过;也许有人过于迟钝,只能黯然叹息了。
人生如戏,我们以为能够改变自己的命运,却没想到我们的结局早已注定。无论怎样做都摆脱不了戏里既定的安排,可谓殊途同归。如此看来,我们的拼搏和挣扎就像小丑在跳舞,徒惹人发笑罢了。
人生如戏,无论观众对这出戏有任何的意见,在戏里的我们永远都听不见,只能按照安排表演着我们的人生。就算观众为我们叫好,我们也不会因此高兴;就算观众为我们喝倒彩,我们也不会因此沮丧。正因这出戏是属于我们自己的戏,好与坏就应由我们自己来做评判。