深夜,安静的大街。
漫长中渐渐学会了等待,眼看着时间在手指间流逝,美好的平淡的都缓缓沉淀下来。
街口已是一片昏黑,只是远处的霓虹闪烁,路灯也安静了。白天川流的公路,现在也只是偶尔的寥寥几张匆匆掠过,载着晚归的灵魂。
我没有立场,在这样的安静的夜,并不彷徨的街,我就突然间没了立场。
习惯性的把耳机扯下,想零距离去友好这个夜,尽管没有让我惊叹的星,一切都还是值得的。就像很多朋友,经常说看不懂我的文字,一切不过所谓于无所谓。这样的东西,既然写出来了,也不指望让所有人中肯。
我珍存,很多即将被岁月流逝的东西,我也明白,有些东西是不能挽留的,于是在短暂的痛苦过后,选择笑着放弃。一切都随着个性,我的个性不太鲜明,以至太过简单,所以疏于表达。
坐在前行的出租车上,沿路的建筑随车灯渐渐明亮又缓缓褪去,淡淡的银辉活像一块精致的浮雕。汽车的马达声清晰,前方的树影清晰,路边的夜市清晰,十字路口的交通灯清晰,心中的人物和事态也渐渐清晰。
珍视这个夜,以这样的方式拥有一个夜的机会也不多。
未眠的人们,未眠的城市,晚安!