谅解作文400字
多一份谅解 多一份温馨 “你为什么总是这么晚回来?”,“公司今天要加班,我又不能提前回来。”,“那你也要和家里人说一声吧?”……这天半夜,爸爸因为加班而晚回家,又和妈妈吵起架来。虽然声音并不大,但还是把我给惊醒了。看着爸爸妈妈争论不休的样子,我心里一阵难过,偷偷地哭了。没想到,在短短二年内,家里竟然发生了如此巨大的变化!
在我还没有上六年级的时候,家中还是一副其乐融融的景象。一家人坐在电视前谈笑风生,玩玩故事接龙什么的,甭提多开心了。但是,自从上了六年级后,我晚上醒来最常见的就是妈妈坐在椅子上焦急地等待着爸爸的归来。过度的焦急,使妈妈那乌黑发亮的头发有了银丝;过度的疲劳,使妈妈抵挡不住岁月的流逝。看着妈妈那一脸的倦态,我多么想让爸爸早点回来陪陪妈妈呀!
半个暑假以来,爸爸一直忙于他的工作,无暇带我们出去游玩。为此,妈妈没有少和爸爸吵过。但是,我们清楚地知道,爸爸整天没日没夜的干活也是为了我和弟弟。所以,我们并不为老呆在家里而厌烦。我们只是希望,爸爸的工作能少些,与妈妈互相理解,相互关心。因为,只有多一份谅解,才能多一份温馨! 简评:希望天下的父母,都能多陪陪自己的孩子,他们最需要的,是你们的爱。