无私作文400字
每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。”每当我唱起这首歌,我的心都久久不能平静,妈妈无私的爱时刻温暖着我,呵护着我。
每当夜深人静的时候,妈妈总是跟我说“湘湘晚上冷,别踢被子。”可我总是不在乎,每次都不由自主地把被子踢开,所以妈妈每天晚上都会悄悄地把门推开,蹑手蹑脚地走到我的窗前为我盖好被子,盖完被子妈妈又悄悄地离去。是啊,母爱真伟大!
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也很关心我。比如有一次我考试只考了80多分,回到家里妈妈问我考了多少分,我只好如实交代。妈妈用失望的眼神望着我说:“这一次考试你让我很失望,可我相信这不是你的真正水平”。说完妈妈便走了。爸爸回来了,我不敢把这件事告诉爸爸。于是,我写了一封信放到了爸爸的桌子上。不久,爸爸告诉我,一次考试不能证明你真正的成绩,爸爸妈妈的宽容心,使我心中涌出了一股温暖的爱。
爸爸妈妈的话使我又有了自信,我努力改掉粗心的毛病,果然考试我又考到了90分以上。
我的妈妈虽然是个平凡的妈妈,但是,在我心中她是最伟大的妈妈。妈妈,我爱您!