长大了的我作文400字
衣服小了,都露肚脐了;鞋子小了,都顶脚丫了,原来是我长身体了。我不但身体长大了,而且更懂事了,能帮大人分担家务,心胸也变开阔了,成为一个小男子汉了。
刚放暑假,爸爸在外出工,爷爷和奶奶也都回老家了。家里只剩下我和妈妈了。妈妈刚动完手术,身体还没有恢复,就要开始上课了。我知道妈妈很辛苦,所以暗下决心不仅要做好自己的事,还要帮妈妈分担家务。
早上,吃完饭。本来不会洗碗的我照着爸爸妈妈平时那样自己动手。我先把碗筷放在水槽中,右手拿着丝瓜瓤子,左手拿着碗,一起放在水龙头下,对着水反复洗, 直到没有一点油。这样,所有碗筷都被我洗的干干净净,摆放地整整齐齐。我又把妈妈洗好的衣服一件件地搭在衣架上,站在凳子上,用撑衣杆把衣架晾出去,马上 阳台上到处是“彩旗飘扬”。干完这些活,我已是上气不接下气了。想想妈妈每天都那么忙碌,这点儿又算什么呢?等妈妈下课回到家,看到我干的这一切,欣慰极 了,搂着我说:“孩子,你长大了。”
暑假我一直在和好朋友吴睿涵玩。有一天,我发现他拿了我好多玩具,很生气。过了几天,他知道自己错了,打电话向我道歉了。听到吴睿涵真诚的话语,我大声地说:“好朋友之间应该宽容,如果老生气计较就不好了。”爸爸知道这件事以后,拍着我的肩膀,欣赏地说:“孩子,你长大了。”
我长大了,不但个子长高了,力气变大了,心胸也变得宽阔了。我要继续努力,让自己真正成熟起来。